Пн - пт: 8:00 - 20:00 Сб: 8:00 - 18:00 ЗАПИСАТЬСЯ

Как подобрать искусственный хрусталик - офтальмологическая клиника "Визус" в Пскове

Чтобы зрение после удаления катаракты восстановилось, специалисты используют искусственные хрусталики (их еще называют интраокулярными линзами, а сокращенно – ИОЛ): они имплантируются внутрь глаза и выступают заменой мутного удаленного хрусталика.

Такая имплантация – самый эффективный способ скорректировать зрение после удаления хрусталика. С ее помощью зрение человека вновь становится острым. Оптические свойства интраокулярной линзы похожи на те, которыми обладает естественный хрусталик.

Искусственный хрусталик выполнен из особого материала, оптические свойства которого максимально приближены к свойствам естественного. Он полностью прозрачен, не провоцирует воспаление глазных тканей и хорошо воспринимается ими. Его преломляющая сила рассчитывается индивидуально, исходя из особенностей каждого больного, оптических и анатомических особенностей его глаз. Клиника «Визус» предлагает своим пациентам на выбор несколько типов ИОЛ.

1. Линза интраокулярная монолитная складывающаяся  АКВАФОЛД (Акрифолд), производство Индия.

Эта ИОЛ соответствует минимальным необходимым требованиям, которые предъявляются к современным искусственным хрусталикам. Она отличается эластичностью (поэтому ее легко сложить для последующей имплантации через микроразрез), содержанием ультрафиолетового фильтра.

 

 

 

2. Линза интраокулярная монолитная складывающаяся AcrySof® Natural , производство США.

Это гибкая линза желтого цвета, защищающая сетчатку от негативного влияния ультрафиолетового излучения и «синего света» (так называют коротковолновую часть спектра видимых волн). Она в точности имитирует желтоватый, цвет естественного хрусталика, тем самым надежно защищая его от вредоносных для сетчатки ультрафиолетовых лучей и синего света. Для людей, изначально страдающих от болезней сетчатки, это особенно важно.

Такая линза еще и мягкая : это значит, что ее легко свернуть в трубочку, а затем имплантировать в глаз через микроразрез менее 2.5 мм.

Эта линза биологически инертная: то есть, она не спровоцирует воспаление, не вызовет отторжения. Ее безопасность и надежность для пациентов доказана многолетним опытом.

Линза пропускает свет в глаз точно так же, как и хрусталик 25-летнего человека: то есть, с ней ваш окружающий мир будет окрашен в краски, максимально соответствующие реальным. Ее прозрачная, супертонкая оптика гарантирует, что при отсутствии каких-либо патологий зрение будет очень острым.

Такой искусственный хрусталик не только надежно защищает сетчатку от влияния ультрафиолета, но и обладает встроенным желтым фильтром, не пропускающим синие лучи. Дело в том, что синий свет располагается в видимом свете излучения. Его волны короткие; они обладают внушительной энергией и оказывают на глазные ткани фотоповреждающее действие (так называется повреждение, спровоцированное воздействием света). Из-за фотоповреждения сетчатки возникает возрастная дегенерация макулы – болезнь, которая очень плохо поддается лечению, способна спровоцировать слепоту или существенную потерю зрения. Такое заболевание обычно возникает у людей возрастом от 50 лет.

Источниками синего света являются:

  • компьютеры
  • лампы дневного освещения
  • солнечные лучи
  • ксеноновые лампы.

Имплантация AcrySof® Natural не только гарантирует высокое качество жизни после операции, но и максимально снижает вероятность появления вторичной катаракты: это значит, что повторная процедура вам не потребуется. Имплантировать AcrySof® Natural советуют детям, людям, страдающим от сахарного диабета, а также пациентам, у которых наблюдаются сопутствующие глазные патологии.

3. Линза интраокулярная монолитная складывающаяся AcrySof IQ, производство США.

Нашим пациентам предлагается новейший ультрасовременный хрусталик, который выпущен именитой американской фирмой Alcon. Эта монофокальная интраокулярная линза, разработанная для пациентов с катарактой, называется AcrySof IQ(АкриСоф Ай-Кью) и является несомненно лучшей из всех, разработанных данной компанией.

AcrySof IQ – это линза, обладающая собственным интеллектом. Она оснащена желтым фильтром, позволяющим защитить сетчатку, а также асферической оптикой, существенно повышающей остроту и качество зрения, делающей его более контрастным, ярким и четким. Эта линза гарантирует, что зрение будет оставаться неизменно острым и при слабом, и при хорошем освещении. Она отличается абсолютной инертностью по отношению к глазу: то есть, организм не воспринимает эту линзу как инородный объект, и потому не отторгает ее.

Природная толщина глазного хрусталика разная: он обычно тоньше в центральной части и толще в периферической. Именно потому лучи света, которые проходят через его периферическую часть, фокусируются до сетчатки, в то время как центральные – на ней. Из-за того, что лучи света не собираются в одной точке, часть информации об изображении утрачивается, из-за чего оно получается на сетчатке неидеальным.

При использовании традиционных «сферических» линз тем же образом возникают сферические аберрации. Однако использование AcrySof® IQ Natural позволяет решить эти проблемы: ведь такая линза специально разработана для коррекции сферических аберраций. Ее задняя поверхность обладает особой формой, позволяющей всем световым лучам фокусироваться в одной точке на сетчатке. В результате обладатель такой линзы может наслаждаться качественным, контрастным и четким изображением в любое время суток.

Помимо этого, линза AcrySof® IQ Natural способна защитить от синего света и ультрафиолета. К тому же, пациенты, которым она была имплантирована, отмечают, что после операции начали видеть цвета более естественными, натуральными. Для сравнения – если имплантировать пациенту обычную линзу исключительно с ультрафиолетовым фильтром, впоследствии у него в цветовой гамме может преобладать синий цвет.

Современные технологии, которые используются при создании линзы AcrySof IQ Natural гарантируют, что ваше зрение будет ясным и четким, а глаза останутся защищенными на многие годы. К тому же, такая линза практически вдвое тоньше обычной, потому ее легко можно установить через небольшой прокол размером всего в 1,8 мм.

 

Не забывайте: вы подбираете себе линзу на всю жизнь! Поэтому именно от вашего выбора будет зависеть, насколько ярким станет для вас мир после процедуры, насколько полноценно вы сможете радоваться жизни и насколько довольны останетесь результатом!

Скидка на лазерную коррекцию зрения "Школьникам" до 31 октября 2017

Информационные статьи офтальмологической клиники
Все зарегистрированные участники школы Лазерной коррекции зрения, которая состоялась 22 июня 2017 года имеют право на скидку 5000 рублей на коррекцию зрения методом LASIK или ФРК (по показаниям).