Пн - пт: 8:00 - 20:00 Сб: 8:00 - 18:00 ЗАПИСАТЬСЯ

Что такое ортокератология - офтальмологическая клиника "Визус" в Пскове


Согласно данным, предоставленным ВОЗ, свыше 25% населения Европы страдает от близорукости. Примерно 40% из них – это школьники. К сожалению, коррекция с помощью мягких контактных линз и очков уже не слишком отвечает требованиям современной и динамичной жизни. Особенно это касается детей и подростков, которые испытывают немало ограничений и неудобств при занятиях спортом и в обычной жизни. К тому же, такая коррекция неспособна остановить развитие близорукости.

Лазерная коррекция зрения позволяет исправить близорукость, однако не подходит для детей и подростков.

Ортокератология – это новая методика, позволяющая временно устранять близорукость у взрослых и детей. В ее основе лежит рефракционная терапия роговицы, которая выполняется с помощью ночных контактных линз Paragon CRT, выпущенных ведущим американским производителем.

Терапевтические контактные линзы Paragon CRT разработаны специально, чтобы временно и мягко изменять кривизну роговичной поверхности во время вашего сна. В результате такой терапии после снятия линзы возникает эффект, напоминающий итог лазерной коррекции: центральная часть роговицы уплотняется, а ее преломляющая сила, соответственно, ослабляется.

За счет этого близорукие люди способны видеть хорошо и не носить при этом дневных линз, очков. Отличие такого метода от лазерной коррекции лишь в том, что он позволяет добиться только временного эффекта. Когда человек перестает надевать ортокератологические линзы, его роговица восстанавливает изначальную форму уже за день-два, тем самым возвращая изначальное зрение.

Линзы Paragon CRT позволяют скорректировать близорукость, составляющую до - 6Д с астигматизмом, не превышающим - 1.75Д. 





Рефракционная терапия роговицы – это оптимальный НЕхирургический метод коррекции, который подходит:

  • подросткам, растущим детям;
  • людям, которые ведут активный образ жизни;
  • людям, которые занимаются спортом;
  • людям, боящимся или не желающим делать лазерную коррекцию зрения;
  • людям, которым процедура лазерной коррекции недоступна из-за тонкой роговицы.

 

Скидка на лазерную коррекцию зрения "Школьникам" до 31 октября 2017

Информационные статьи офтальмологической клиники
Все зарегистрированные участники школы Лазерной коррекции зрения, которая состоялась 22 июня 2017 года имеют право на скидку 5000 рублей на коррекцию зрения методом LASIK или ФРК (по показаниям).