Пн - пт: 8:00 - 20:00 Сб: 8:00 - 18:00 ЗАПИСАТЬСЯ

Принцип действия ортокератологических линз - офтальмологическая клиника "Визус" в Пскове

Как действуют ортокератологические линзы

У линз Paragon CRT есть две поверхности, которые различаются своим действием.

Наружная поверхность является оптической: подобно обычным линзам, она активно преломляет свет, позволяя получить 100% зрение при ношении.

Внутренняя поверхность же является терапевтической: она обладает сложной формой, активно влияющей на поверхностный роговичный слой, вынуждая покровные клетки дозированно перемещаться от центра к  периферии.

Клетки остаются живыми и занимают новые места, а преломляющая сила роговицы изменяется на ту величину, которая точно необходима. После того, как пациент снимает такую линзу, эффект от нее длится до 48 часов: при этом изображение все время фокусируется на сетчатке, и человек видит хорошо.



Линзы Paragon CRT сделаны из материала, который является стопроцентно газопроницаемым (такой материал называется Palflufcon или же очищенный флюросиликоноакрилат). Именно это позволяет роговице получать необходимый для нее кислород во сне.

Скидка на лазерную коррекцию зрения "Школьникам" до 31 октября 2017

Информационные статьи офтальмологической клиники
Все зарегистрированные участники школы Лазерной коррекции зрения, которая состоялась 22 июня 2017 года имеют право на скидку 5000 рублей на коррекцию зрения методом LASIK или ФРК (по показаниям).